Nach den erfolgreichen Backkursen zum Thema „Vollkorn“ und „glutenfreie Backwaren“ bietet der Grävenwiesbacher Verein ZOBIT e.V. (Zukunftsorientiertes Bildungswerk im Taunus) einen Backkurs für erfahrene Bäcker/innen an, die sich auch an schwierigere Teigen wagen möchten. Geleitet wird der zweitägige Kurs von der Profi-Vollkornbäckerin und ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB) Ute Olk. Die Teilnehmer bereiten unter ihrer fachkundigen Leitung unter anderem Biskuit-, Butter-Croissant- und Strudelteige sowie herzhafte Brote, Brötchen und luftige Baguette aus Vollkornteig mit einer langen Teigführung. Backerfahrungen mit Sauer- und Hefeteigen wird vorausgesetzt. Die Kosten für das Seminar betragen 230 Euro. Darin enthalten sind eine umfangreiche Rezeptmappe, Beratung, viele Backmuster zum Mitnehmen sowie eine Vollverpflegung mit Frühstück, Mittagessen und Nachmittagskaffee/-kuchen.

Termin: 6. und 7. Mai.

Weitere Informationen und Anmeldung unter wahrenberg@biotext.de

 

Pin It on Pinterest

Share This